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駆け抜けた青い時、セピア色の日記と記憶
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植物系親子丼

pb2pb豆腐&納豆…




1.納豆をよくかき混ぜる。

2.豆腐を入れさらによくかき混ぜる。

3.好みで白ごま・ショウガ・刻みネギや生卵を加え、醤油(enkyoは「ポン酢」)で味を整えながら再度混ぜる。

4.ご飯(玄米がお勧め)にかけて焼き海苔をちぎって上に撒く。

まるで山芋のようなねばりと癖のない味!

ローカロリー&高タンパクであるうえ、ボリュームがあるので満腹度が高いです。

「納豆にポン酢とは?」と感じる方もいらっゃるかもしれませんが、なんか納豆の臭みがなくなりすっきりとした味になるんですよね。

以上、植物系親子丼をご紹介しました。

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この記事に対するコメント

この順序を間違えると、美味しく仕上がりませんのでご注意を!
特に調味料を先に入れると、豆腐が納豆と調和しませんので。。。
enkyo | 2012/06/18 10:13 PM
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